Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Pengeringan Umbi Umbian Dilakukan Sebagai Upaya


Pengeringan Umbi Umbian Dilakukan Sebagai Upaya

pengeringan umbi-umbian dilakukan sebagai upaya​

Daftar Isi

1. pengeringan umbi-umbian dilakukan sebagai upaya​


Jawaban:

cara menghindari pengeringan

Penjelasan:

cara menghindari pengeringan


2. pengeringan umbi -umbian dilakukan sebagai upaya.....​


Jawaban:

Pengeringan umbi-umbian bertujuan untuk pengawetan tesebut agar bisa lebih tahan lama bila disimpan.

Penjelasan:

semoga mem bantu kak:)))

Jawaban:

jawabannya untuk pengawetan


3. Pengeringan umbi umabian dilakukan dalam upaya?


Jawaban:

Upaya pengawetan

Penjelasan:

Tujuan pengawetan adalah memperpanjang umur simpan Makanan ( lama suatu produk dapat disimpan tanpa mengalami kerusakan )

semoga membantu ^ω^

Jawaban: pengawetan

Penjelasan:agar makanan awet,sehingga bisa disimpan dalam jangka waktu yg lama

Semoga membantu


4. apa saja yg harus dilakukan sebelum memasak umbi umbian


dicuci dulu hbis itu dikupas,trus terserah mau digorang atau sbg


5. Pengeringan umbi - umbian dilakukan sebagai upaya...A. PengawetanB. PenyimpananC. PengolahanD. FermentasiTolong Dijawab​


Jawaban:

A. Pengawetan

Maaf klo slh :')


6. proses pengeringan umbi kayu yang dilakukan dengan cara penjemuran di bawah terik matahari.Merupakan proses pembuatan dari​


Jawaban:

gaplek

Penjelasan:

Semoga mmebantu


7. Pengeringan umbi-umbian dilakukan sebagai upaya …. *3 poinA. PengawetanB. PengolahanC. PenyimpananD. Permentasi​


Jawaban:

A. pengawetan

Penjelasan:

pengolahan umbi umbian dengan cara pengeringan umbi umbian dilakukan sebagai upaya pengawetan


8. Sebutkan dua contoh umbi-umbian yang bisa di awetkan dengan cara pengeringan


Singkong,Ketela.
Semoga membantusingkong
ubi jalar
setahu ku itu

9. apa yg harus dilakukan sebelum memasak umbi umbian


mencucinya sampai bersih :)Mencucinya dgn air mengalir sembari menyikat kulitnya smpe bersih dr kotoran

10. 1.Tuliskan empat makanan yang dibuat dari umbi-umbian! 2.Tuliskan tiga cara memasak umbi-umbian! 3.apa saja yang harus dilakukan sebelum memasak umbi-umbian? 4.apa yang harus dilakukan setelah memasak?


1.getuk,sungkoi,keripik,dan ubi goreng
2.rebus,goreng,bakar
3.mencuci dan mengupasnya sebelum di masak..
4.menghidangkannya

11. jelaskan tujuan pengeringan sebagai salah satu metode pengolahan bahan pangan setengah jadi dari serealia, kacang-kacangan, dan umbi-umbian​


Jawaban:

agar bahan itu awet atau kuat saat dibuat untuk sebuah karya...maap klo slh..


12. apa yg harus dilakukan setelah memasak umbi umbian !


Yang dilakukan adalah menyajikanmenyajikan umbi umbian itu maaf kalau salah

13. teknik pengolahan dalam membuat olahan pangan setengah jadi serealia dan umbi-umbian dapat menggunakan beberapa teknik misalnya teknik pengeringan Jelaskan yang dimaksud teknik pengeringan tersebut​


Jawaban:

pengeringan adalah suatu cara untuk mengeluarkan atau menghilangkan sebagian besar air dari bahan dengan menggunakan energi panas


14. pengeringan merupakan salah satu proses dalam pengolahan serealia dan umbi-umbian menjadi bahan setengah jadi prinsip pengeringan yaitu..a. airb. asamc. karbohidratd. lemak​


Jawaban:

a. air

kalo yang dihilangkan dari proses pengeringan itu air


15. aapa yang harus di lakukan setelah memasak umbi umbian


Direndam air dingin agar mudah dikupas

Video Terkait


Posting Komentar untuk "Pengeringan Umbi Umbian Dilakukan Sebagai Upaya"