Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Pemilihan Seorang Pemain Berdasarkan Ciri Fisik Pemain Disebut


Pemilihan Seorang Pemain Berdasarkan Ciri Fisik Pemain Disebut

Pemilihan seorang pemain berdasarkan ciri fisik pemain disebut??

Daftar Isi

1. Pemilihan seorang pemain berdasarkan ciri fisik pemain disebut??


disebut casting to type

2. pemilihan seseorang pemain berdasarkan ciri fisik pemain disebut


Kalau menurutku karakter

3. Pemilihan seorang pemain dilihat berdasarkan ciri fisik pemain disebut


Jawaban:

casting to type

Penjelasan:

casting to type merupakan pemilihan peran berdasarkan kecocokan fisik yg ada pd pemain


4. 1.Mencari Pemain Sebagai Pemeran Dalam Sebuah Teater Disebut.... A.Hunting B.Tracking C.Shooting D.Casting 2.Berikut ini adalah unsur-unsur yang perlu dipersiapkan dalam sebuah pertunjukan,kecuali... A.pemain B.sutradara C.sponsor D.naskah 3.Berikut ini adalah unsur-unsur drama yang menarik dari segi visual... A.setting B.tata cahaya C.vokal pemain D.busana 4.Ilustrasi musik dimaksudkan agar sebuah drama terlihat... A.dinamis B.lebih menarik C.tidak monoton D.sungguh-sungguh 5.Orang yang memegang kendali dan sebuah pementasan adalah... A.pemain B.tokoh utama C.sponsorship D.sutradara 6.Modal utama seorang pemain teater adalah... A.tubuh dan suara B.suara dan gerak C.tubuh dan gerak D.pikiran dan suara 7.Merancang sebuah karya teater sangat membutuhkan... A.dana B.kreativitas C.pemain D.tempat pertumjukan 8.Membeli perubahan pada wajah pemain sehingga sesuai dengan watak yang diperankan adalah tugas dari... A.sutradara B.tata rias C.ilustrasi musik D.tata punggung 9.Dalam drama tradisional,pemilihan peran lebih didasarkan pada... A.kecocokan fisik B.keterampilan C.kreativitas D.keinginan sutradara 10.Berikut ini cara untuk menjadi pemain yang berbobot,kecuali... A.latihan secara rutin B.menjiwai peran C.mencari popularitas D.memiliki wawasan yang luas 11.Berikut ini fumgai teater,kecuali... A.media ekspresi B.media komunikasi C.media provokas D.media informasi 12.Peran pelengkap dalam pertunjukan drama sering disebut peran... A.figuran B.utama C.tritagonis D.antagonis 13.Berikut ini adalah alat musik yang mengiringi drama bonjet,kecuali... A.Gong B.kendang C.kromong D.kecrek 14.Berikut ini merupakan latihan olah tubuh yaitu... A.artikulasi B.relaksasi C.membuka mulut D.irama 15.Ludruk berasa dari daerah... A.sumatra B.jawa timur C.bali D.kalimantan 16.ciri dari teater daerah jawa tengah adalah... A.memiliki alur yang panjang B.tidak ada peran protagonisnya C.diperankan oleh wanita D.tidak memiliki alur 17.kata teater berasal dari bahasa... A.inggris B.jerman C.belanda D.yunani 18.Teater mandiri disutradai oleh A.N.riantirno B.putu wijaya C.teguh karya D.arifin c.noor 19.Tokoh kejam dan jahat dalam pertunjukan barong bernama... A.calon arang B.dasamuka C.rangda/leak D.hanoman 20.berikut ini adalah bentuk-bentuk teater dari daerah jawa harat adalah,kecuali... A.longser B.bonjet C.lenong D.anklung badud 21.ide cerita wayang orang diambil dari cerita... A.ramayana B.mitos C.keseharian D.novel 22.tolok ukur dari keberhasilan teater sebagai sebuah pertunjukan adalah... A.penonton B.waktu C.tempat D.pemain 23.Dalam sebuah teater bercakup beberapa seni lain,di antaranya sebagai berikut,kecuali... A.seni peran B.seni rupa C.seni sastra D.seni rancang bangun 24.sifat atau watak dalam seni teater disebut dengan A.karakter B.plot C.premis D.peran 25.peran pelengkap yang secara tidak langsung terlibat dalam konflik yang terjadi tetapi sangtlat diperlukan untuk penyelesaian cerita disebut... A.protagonis B.antagonis C.tritagonis D.figuran


1.D
2.C
3.C
4.B
5.D
6.B
7.B
8.B
9.A
10.C
11.D
12.A
13.A
14.A
15.B
16.A
17.D
18.D
19.C
20.A
21.A
22.A
23.D
24.A
25.D



5. 1.Mencari Pemain Sebagai Pemeran Dalam Sebuah Teater Disebut.... A.Hunting B.Tracking C.Shooting D.Casting 2.Berikut ini adalah unsur-unsur yang perlu dipersiapkan dalam sebuah pertunjukan,kecuali... A.pemain B.sutradara C.sponsor D.naskah 3.Berikut ini adalah unsur-unsur drama yang menarik dari segi visual... A.setting B.tata cahaya C.vokal pemain D.busana 4.Ilustrasi musik dimaksudkan agar sebuah drama terlihat... A.dinamis B.lebih menarik C.tidak monoton D.sungguh-sungguh 5.Orang yang memegang kendali dan sebuah pementasan adalah... A.pemain B.tokoh utama C.sponsorship D.sutradara 6.Modal utama seorang pemain teater adalah... A.tubuh dan suara B.suara dan gerak C.tubuh dan gerak D.pikiran dan suara 7.Merancang sebuah karya teater sangat membutuhkan... A.dana B.kreativitas C.pemain D.tempat pertumjukan 8.Membeli perubahan pada wajah pemain sehingga sesuai dengan watak yang diperankan adalah tugas dari... A.sutradara B.tata rias C.ilustrasi musik D.tata punggung 9.Dalam drama tradisional,pemilihan peran lebih didasarkan pada... A.kecocokan fisik B.keterampilan C.kreativitas D.keinginan sutradara 10.Berikut ini cara untuk menjadi pemain yang berbobot,kecuali... A.latihan secara rutin B.menjiwai peran C.mencari popularitas D.memiliki wawasan yang luas 11.Berikut ini fumgai teater,kecuali... A.media ekspresi B.media komunikasi C.media provokas D.media informasi 12.Peran pelengkap dalam pertunjukan drama sering disebut peran... A.figuran B.utama C.tritagonis D.antagonis 13.Berikut ini adalah alat musik yang mengiringi drama bonjet,kecuali... A.Gong B.kendang C.kromong D.kecrek 14.Berikut ini merupakan latihan olah tubuh yaitu... A.artikulasi B.relaksasi C.membuka mulut D.irama 15.Ludruk berasa dari daerah... A.sumatra B.jawa timur C.bali D.kalimantan 16.ciri dari teater daerah jawa tengah adalah... A.memiliki alur yang panjang B.tidak ada peran protagonisnya C.diperankan oleh wanita D.tidak memiliki alur 17.kata teater berasal dari bahasa... A.inggris B.jerman C.belanda D.yunani 18.Teater mandiri disutradai oleh A.N.riantirno B.putu wijaya C.teguh karya D.arifin c.noor 19.Tokoh kejam dan jahat dalam pertunjukan barong bernama... A.calon arang B.dasamuka C.rangda/leak D.hanoman 20.berikut ini adalah bentuk-bentuk teater dari daerah jawa harat adalah,kecuali... A.longser B.bonjet C.lenong D.anklung badud 21.ide cerita wayang orang diambil dari cerita... A.ramayana B.mitos C.keseharian D.novel 22.tolok ukur dari keberhasilan teater sebagai sebuah pertunjukan adalah... A.penonton B.waktu C.tempat D.pemain 23.Dalam sebuah teater bercakup beberapa seni lain,di antaranya sebagai berikut,kecuali... A.seni peran B.seni rupa C.seni sastra D.seni rancang bangun 24.sifat atau watak dalam seni teater disebut dengan A.karakter B.plot C.premis D.peran 25.peran pelengkap yang secara tidak langsung terlibat dalam konflik yang terjadi tetapi sangtlat diperlukan untuk penyelesaian cerita disebut... A.protagonis B.antagonis C.tritagonis D.figuran


1.D
2.C
3.D
4.B
5.D
6.C
7.A
8.B
9.B
10.C
11.C
12.A
13.?
14.C
15.B
16.?
17.A
18.?
19.?
20.C
21.C
22.?
23.D
24.A
25.

6. Pemilihan seorang pemain Berdasarkan ciri fisik disebut


Pemilihan seorang pemain berdasarkan ciri fisik disebut dengan karakter

Pembahasan

Dalam mementaskan suatu seni, banyak hal yang dilakukan sebelum menggelar pertunjukan seni untuk diperlihatkan kepada penonton. Seni memiliki banyak cabang yang dapat dipelajari, seperti seni musik, seni rupa, seni lukis, seni teater dan lain - lain. Pada pembahasan soal kali ini, dalam menggelar suatu pertunjukan teater akan memerlukan beberapa orang yang memerankan tokoh didalam sebuah cerita. Seni teater adalah salah satu jenis kesenian yang berupa pertunjukan drama dan dipentaskan diatas panggung untuk diperlihatkan kepada orang - orang. Seni teater menyajikan drama yang disertai dengan gerakan, tari, nyanyian dan tidak lupa dialog antar pemain sesuai perannya. Dalam mementaskan suatu seni teater perlu dilakukan persiapan yang matang.

Adapun hal - hal yang berkaitan dengan pertunjukan suatu seni teater yaitu adanya aktor. Aktor merupakan seseorang yang akan memerankan tokoh didalam sebuah cerita yang akan ditunjukan dalam seni teater. Aktor merupakan unsur terpenting dalam pementasan teater. Pemilihan pemain atau aktor dan aktris dapat dilakukan dengan casting yang meliputi beberapa jenis casting yaitu  :

Casting by ability merupakan pemilihan peran berdasarkan kemahiran terhadap peran yang akan dibawakan.Casting to type merupakan pemilihan peran berdasarkan kecocokan fisik yang ada pada pemain.Anty type casting merupakan pemilihan pemeran yang berlawanan dengan ciri fisik yang dibawakanCasting to emotional temperament merupakan pemilihan pemeran berdasarkan observasi kehidupan pribadinya.Therapeutic casting merupakan pemilihan pemeran yang bertujuan untuk menyembuhkan ketidakseimbangan psikologis yang ada pada diri seseorang.Pelajari lebih lanjutMateri tentang unsur-unsur intrinsik teater https://brainly.co.id/tugas/10822906Materi tentang teknik teknik dalam pameran seni teater https://brainly.co.id/tugas/5796828Detil jawaban

Kelas : VII SMP

Mapel : Seni Budaya

Bab : Bab 8 - Merencanakan pementasan teater

Kode : 7.19.8

Kata kunci : Seni teater, pertunjukan teater, teknik bermain teater, tokoh pemeran seni teater.


7. 21.Unsur-unsur gerak meliputi ...a.Garis dan pola lantai c.Waktu,garis,pola lantai e.waktu,ruang,tenagab.titik dan garis d.Ruang,titik,garis22.Penyajian tari yang dibawakan penari disebut tari ...a.kelompok c.Massal e.Kolosalb.Tunggal d.Berpasangan23.Tari rakyat bali masih bertumpu pada unsur ...a.Modern c.Rasio e.Intelektualb.Primitif d.Keagamaan24.Unsur dasar dari seni tari adalah ...a.Ruang dan waktu c.Gerak e.Tenaga dan pola lantaib.Tenaga dan ruang d.Tenaga dan waktu25.Penyajian tari yang dibawakan oleh seorang penari disebut tari ...a.Kelompok c.Massal e.Kolosalb.Tunggal d.Berpasangan26.Urutan kejadian dalam suatu drama disebut ...a.Naskah c.Penokohan e.Temab.Alur d.Perwatakan27.Pemilihan seorang pemain berdasarkan ciri fisik pemain disebut ...a.Perwatakan c.Penokohan e.Karakterb.Alur d.Mimik28.Pokok cerita dari suatu drama disebut ...a.Amanat c.Mimik e.Karakterb.Naskah d.Tema29.Percakapan yang dilakukan oleh satu pemain disebut ...a.Prolog c.Dialog e.Monologb.Epilog d.Mimik30.Bagian dari babak yang menceritakan satu peristiwa tertentu disebut ...a.Blocking c.Gait e.Gestureb.Adegan d.Plot31.Pada penataan karya seni dalam pameran,karya tiga dimensi diletakan di ...a.Sketsel c.Dinding e.Jawaban benar semuab.Panil d.Level32.Bentuk pameran yang tidak terikat oleh lamanya waktu disebut pameran ...a.Permanen c.Insidental e.Heterogen b.Rutin d.Homogen33.Brosur yang berisi informasi materi yang ditampilkan dalam pameran disebut ...a.Buku tamu c.Katalog e.Catatan pameranb.Buku kesan dan pesan d.Brosur34.Pameran yang hanya menampilkan satu jenis karya seni rupa,adalah pengertian dari pameran ...a.Heterogen c.Bersama e.Kolektifb.Homogen d.Tunggal35.Penyajian pagelaran musik tunggal disebut ...a.Duet c.Vokal grup e.Triob.Solo d.Ansembel36.Pameran yang menyajikan karya-karya peserta sebuah perlombaan disebut pameran ...a.Kompetisi c.Tahunan e.Rutinb.Amal d.Studi37.Kritik yang ditujukan terhadap karya seni sebagai konfigurasi aspek formalnya disebut kritik ...a.Ekspersivistik c.artisti e.Ekspresifb.Instrumentalistik d.Formalistik38.Benda hias harus dapat memenuhi kebutuhan manusia akan ...a.Keindahan c.Eksotis e.Fungsib.Ekspresi d.Fungsi dan keindahan39.Metode kritik adalah serangkaian prosedur yang disebabkan dengan tipe ...a.Senimannya c.Pembacanya e.Kritiknyab.Karyanya d.Penikmatnya40.Apresiasi berarti menerima,menghargai melalui proses yang melibatkan ...a.Tubuh dan otak c.Jiwa raga e.Pemikiran murnib.Rasa dan fikir d.Semua organ tubuh41.Pendekatan kritik yang menganggap karya seni musik sebagai rekaman daya,cipta,rasa dan karsa Pada pertunjukan disebut ...a.Formalistik c.Ekspresivistik e.Ekspresib.Instrumentalistik d.Persuasif42.Tata lampu dan cahaya dalam sebuah pementasan disebut ...a.Acting c.lighting e.Dekorasib.Setting d.Blocking43.Aturan berpindah tempat dari satu titik ketitik lainnya bagi aktor di atas panggung disebut ...a.Blocking c.Dres Rehearsel e.Membaca keseluruhanb.Latihan teknik d.Membaca teks lakon44.Bahan untuk menciptakan efek pada pipi agar terlihat lebih menonjol disebut ...a.Base c.Foundation e.Blendingb.Make up d.Shadow dan highlight45.Berikut ini merupakan deskripsi umum tentang seni tari yaitu ...a.Peran dalam pameran d.Simbol-simbol gerakb.Kostum dan rias yang digunakan e.Sinopsis taric.Teknik penataan pentas dan lampuESSAY1.jelaskan apa yang di maksud denan karya seni rupa terapan !2.apa yang di maksud tari tunggal !3. sebutkan beberapa bentuk panggung !4. apa yang di maksud dengan seni pertunjukan !5. jelaskan fungsi pertunjukan seni tari sebagai media pengembangan bakat !


21 A garis dan pola lantai

22 B tunggal

23 D Keagamaan

24 gerak


8. 21.Unsur-unsur gerak meliputi ... a.Garis dan pola lantai c.Waktu,garis,pola lantai e.waktu,ruang,tenaga b.titik dan garis d.Ruang,titik,garis 22.Penyajian tari yang dibawakan penari disebut tari ... a.kelompok c.Massal e.Kolosal b.Tunggal d.Berpasangan 23.Tari rakyat bali masih bertumpu pada unsur ... a.Modern c.Rasio e.Intelektual b.Primitif d.Keagamaan 24.Unsur dasar dari seni tari adalah ... a.Ruang dan waktu c.Gerak e.Tenaga dan pola lantai b.Tenaga dan ruang d.Tenaga dan waktu 25.Penyajian tari yang dibawakan oleh seorang penari disebut tari ... a.Kelompok c.Massal e.Kolosal b.Tunggal d.Berpasangan 26.Urutan kejadian dalam suatu drama disebut ... a.Naskah c.Penokohan e.Tema b.Alur d.Perwatakan 27.Pemilihan seorang pemain berdasarkan ciri fisik pemain d


21. A
23. D
24. C
25. B
26. B

Pertanyaan yang lain kurang jelas sehingga saya tidak bisa menjawabnya.

9. A.Berilah jawaban yang benar . 1.Berikut ini adalah bentuk-bentuk teater daerah Jawa Barat, kecuali ... a.longser b.bonjet c.lenong d.angklung badud 2.Ide cerita wayang orang diambil dari cerita ... a.ramayana b.mitos c.keseharian d.novel 3.Salah satu bentuk teater daerah Bali adalah ... a.srandul b.arja c.reog d.ketoprak 4.watak dan gerak-gerik merupaka ciri dari ... a.premis b.skenario c.karakter d.plot 5.Sebuah skenario haruslah memiliki... a.konflik yang menarik penonton b.sumber cerita yang akurat c.kisah yang mengharukan d.kondisi yamg bersifat kekinian 6.Pemimpin dalam sebuah pertunjukan adalah .... a.penata panggung b.sutradara c.aktor d.produser 7.Pemilihan peran dalam drama tradisional lebih didasarkan pada ... a.kedekatan dengan sutradara b.kecocokan fisik dengan tokoh yang diperankan c.kesenangan dari sang sutradara d.kebutuhan sang penulis naskah 8.Berikut ini adalah tugas dari sutradara , kecuali ..... a.menentukan pemain b.mengatur jalannya cerita c.merencanakan cara dan teknik pentas d.mencari dana 9.Tokoh Rama dalam kisah pewayangan merupakan contoh peran .. a.protagonis b.antagonis c.titagonis d.figuran 10.Dekorasi yang menyerupai sebenarnya atau tidaknya mirip disebut dengan dekorasi.... a.stilasi b.sugestif c.realistik d.abstrak 11.Tokoh kejam dan jahat dalam pertunjukan Barong bernama .... a.calon arang b.dasamuka c.rangda / leak d.hanoman 12.Olah pikir merupakan latihan.... a.kelenturan b.raga c.fisik d.kejiwaan 13.Arja dipentaskan ... a.pada malam bulan purnama b.semalam suntuk c.pada saat upacara tradisional d.bila terjadi bencana alam 14.Latihan gerak dengan perasaan erat hubungannya dengan ... a.naskah yang diperankan b.pancaindra c.situasi panggung d.otot-otot dalam tubuh 15.Dalam memberikan penilaian dalam pementasan drama / teater sebaiknya bersifat... a.universal b.subjektif c.netral d.memihak 16.Latihan relaksasi bisa dilakukan dengan cara ... a.melamun b.berbaring c.berjalan-jalan d.istirahat ditempat 17.Berikut ini adalah faktor-faktor yang erat hubungannya dengan teknik menyampaikan ucapan , kecuali ... a.pernapasan b.pengaturan irama c.penekanan kalimat d.konsentrasi 18.Orang yang berhak menentukan peean disebut ... a.produser b.penonton c.sutradara d.aktor 19.Pengertian peran antagonis adalah ... a.tokoh utama yang menjadi pusat cerita b.peran penengah c.peran pelengkap d.tokoh utama yang menjadi lawan 20.Pemikiran penulis naskah sering kali dipengaruhi oleh ... a.kejiwaannya b.lingkungannya c.pangsa pasar d.penonton 21.Konsentrasi disebut juga dengan... a.teknik berdian diri b.pemusat pikiran c.relaksasi d.imajinasi 22.Casting dilakukan setelah... a.tema tersusun b.ada naskah c.disetujui produser d.dana terkumpul 23.Berikut ini adalah jenis teater daerah yang masih berkembang , kecuali ... a.barong b.ludruk c.arja d.cak 24.Ludruk berasal dari daerah... a.sumatra b.jawa timur c.bali d.kalimantan 25.Ciri dari teater daerah Jawa Tengah adalah.... a.memiliki alur yang panjang b.tidak ada peran protagonisnya c.diperankan oleh wanita d.tidak memiliki alur 26. Salah satu desain dramatik yang sering digunakan adalah desain dramatik.... a.kerucut tunggal b.susun ganda c.bergelombang d.campuran 27.Fungsi dari penataan dekorasi adalah ... a.mempercantik panggung b.mempertegas ciri kedaerahan c.memperjelas maksud cerita d.menunjukkan kreativitas penataan panggung 28.Orang yang memainkan figur arau tokoh dalam teater adalah ... a.sutradara b.produser c.aktor d.penulis naskah 29.Peran lengkap dalam pertunjukan drama sering disebut peran ... a.figuran b.utama c.tritagonis d.antagonis B.Isilah titik-titik dengan benar 1.Dalam perjalanan ludruk selau diawali dengan tari... 2.Penyanyi tembang Jawa pada pertunjukan ketoprak disebut... 3.Ketoprak adalah jenis teater dari daerah... 4.Langkah pertama dalam merancang sebuah pertunjukan teater ... 5.Unsur pokok dalam menyusun skenario, yaitu ... 6.Cerita yang diangkat dalam teater / drama barong adalah... 7.Arja adalah jenis teater dari daerah... 8.Memberikan tepuk tangan merupakm wujud dari ... 9.Apreasiasi tiap orang berbeda , hal ini menunjukkan perbedaan ... 10.Memberi penilaian pada pementasan drama / teater harus bersifat .....


1.C.lenong

2.a.ramayana

3.b.arja

4.C.karakter

5.b.sumber cerita akurat

6.b.sutradara

7.

18.b.penonton

19.d.tokoh utama yang menjadi lawan.

21.b.pusat pemikiran

24.b.jawa timur


10. 23. Pemilihan seorang pemain berdasarkan ciri fisik disebut .... a. naskah b. alur c. penokohan d. perwatakan e. temaTolong disertai alasan jawaban yang jelas ya kak, terima kasih ​


Jawaban:

c. penokohan

Penjelasan:

maaf kalo salah


11. 3.penulisan sebuah petunjuk dalam menghadapi gempa adalah.... A.mengenali apa yang disebut gempa B.mengenali lingkungan tempat tinggal dan tempat bekerja C.mencari tempat yang aman D.bersembunyi 4.kegunaan rancangan akting adalah.... A.panduan untuk berlatih B.acuan dasar untuk pementasan C.arsip naskah 7.watak yang dimiliki tokoh harus memungkinkan menjalin pertikaian yang berkembang mencapai.... A.akhir cerita B.inti klimaks C.klimaks D.penyelesaian 8.penggambaran watak para tokoh berdasarkan keadaan.... A.karakter dan perilaku B.kehidupan sehari-hari C.fisik, psikis, dan sosiologis D.sosia dan budaya 9.perkembangan psikologis dalam pemeranan harus tampak dalam.... A.akting B.mimik C.dialog dan akting D.pelafalan 10.selain memahami tokoh, seorang pameran juga harus memahami.... A.amanat B.tema dan pesan yang disampaikan C.alur cerita D.dialog 12.ciri psikologis seorang pameran mencakup sifat-sifat.... A.umur B.pekerjaan C.kelas sosial D.pandangan hidup 14.manfaat diadakannya lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna Tingkat Nasional SMP adalah.... A.memberi kesibukan siswa SMP B.melatih ketekunan C.muncul ide sederhana yang berguna bagi kehidupan D.melatih bekerja 15.penelitian Amelia Dwi dalam lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna Tingkat Nasional SMP adalah.... A.membuat krupuk dari limbah kulit ikan etong B.kubis merah yang dapat dimanfaatkan sebagai pewarna kain C.alat pendeteksi getaran gempa D.biogas 16.hal yang penting dalam improvisasi adalah.... A.menguasai tema B.paham alur cerita C.mengembangkan dialog sesuai cerita D.hafal naskahnya 17.berikut ini perlu diperhatikan dalam mempertimbangkan pemilihan peran, kecuali.... A.kemampuan calon aktor B.kesesuaian bentuk fisik dengan peran yang akan dimainkan C.kesanggupan aktor untuk memeran-kan tokohnya D.menguasai panggung 18.rancangan akting setiap pemain pada suatu adegan hendaknya dicatat oleh.... A.asisten sutradara B.sutradara C.aktor D.kru 19.dalam mengevaluasi terhadap peme-ranan, dapat ditujukan pada bagian akting yang meliputi.... A.tingkah laku dan mimik B.penghayatan isi naskah C.gerak tubuh D.ekspresi, gerak tubuh, ketetapan karakter yang diperankan, dan penghayatan terhadap isi naskah 20.pesan dalam cerita biasanya dapat dianalisis berdasarkan.... A.makna yang terlihat pada cerita B.judul cerita C.dialog antartokohnya D.alur cerita 21.berikut merupakan teknik membaca yang baik, kecuali.... A.tidak menyuarakan setiap yang dibaca B.tidak membiasakan membaca mundur C.tidak membaca kata demi kata D.membaca dengan menunjuk kata dengan jari 22.fungsi kerangka naskah drama adalah.... A.pedoman agar cerita drama tidak menyimpang dari tema B.acuan bagi pameran C.mempermudah pementasan D.mudah dipahami isinya 23.hal yang bermanfaat diperoleh dalam membaca cepat adalah.... A.berlatih cepat membaca B.menggali berbagai pengetahuan C.tidak mengetahui isi bacaan D.bekerja lebih cepat 24.biasanya drama yang bersifat improvisasi dalam bermain drama meliputi sebagai berikut,kecuali.... A.alur, cerita B.kerangka naskah C.kronologi cerita D.babak 25.berikut adalah penggunaan teknik improvisasi bermain drama, kecuali.... A.kemampuan berpikir cepat dalam menciptakan karakter tokoh B.menciprakan dialog untuk menyambung cerita C.membangun suasana cerita D.menguasai tema dan amanat


3.c.mencari tempat yg aman

12. 1. Seni rupa zaman prasejarah diawali pada zaman…. a. Paleotikum b. Megalitikum c. Messolitikum d. Neolitikum e. Modern 2. Peninggalan seni rupa paling kuno diantara empat bangunan berikut adalah…. a. Taj mahal b. Prambanan c. Piramida giza d. Gedung sate e. Borobudur 3. Yang bukan aliran seni rupa paca modern adalah…. a. Impresionisme b. Abstarak c. Surialisme d. Cire purdue e. Realis 4. Nada 1 oktaf disebut nada…. a. Monotonis b. Diatonic c. Tritonis d. Politonis e. Poliponic 9. bentuk jari membuka bergetar dan lain sebagainya termasuk dalam tari a. Bali b. Sulawesi c. Sumatera d. Jawa e. Irian Jaya 10. tari yang mengambarkan aktivitas bertani termasuk jenis tari a. Rakyat b. Klasik c. Break Dance d. Kreasi e. Hip hop 11. penari dalam tari upacara adat dilakukan dengan a. individu b. berpasangan c. kelompok d. bertiga e. berlima 12. tari yang dilakukan untuk latihan rutin termasuk fungsi tari a. upacara b. hiburan c. pendidikan d. pertunjukan e. pergaulan 13. dalam latihan dasar gerak tari dapat menggunakan iringan a. gamelan b. hitungan c. pukulan d. musik tiup e. musik perkusi 14. biasanya ragam gerak tari klasik berirama a. gembira b. hentakan c. sunyi d. cepat e. lembut 15. iringan musik gerak tari dibagi menjadi dua internal dan a. energik b. eksternal c. ringan d. tegas e. sedih 16. budaya berasal dari bahasa... yang berarti bahwa segala sesuatu yang ada hubungannya dengan akal budi manusia a. melayu b. jawa kuno c. sansekerta d. yunani e. bugis 17 berikut yang termasuk kedalam unsur budaya, kecuali a. sistem kepercayaan b. ilmu pengetahuan c. sistem organisasi sosial d. kesenian e. sistem ketenagakerjaan 18. sarana bagi manusia untuk memenuhi kebutuhan sosialnya untuk berinteraksi atau berhubungan dengan sesamanya disebut dengan sistem a. ilmu pengetahuan b. kepercayaan c. kesenian d. bahasa e. kemasyarakatan / organisasi sosial 19. usaha manusia untuk mempertahankan hidupnya sehingga mereka akan selalu membuat peralatan / benda-benda. berikut merupakan salah satu unsur budaya sebagai... a. sistem peralatan hidup / teknologi b. sistem kemasyarakatan / organisasi c. sistem ekonomi / mata pencaharian d. sistem ilmu pengetahuan e. kesenian 20. tujuan kritik tari adalah a. menjatuhkan b. mengagumi c. eksploritasi tari d. memperbaiki e. apresiasi 21. dalam seni tari kritikus akan menguraikan dan menilai dari segi sebagai berikut, kecuali.... a. panggung b. ekspresi c. busana tari d. gerak tari e. ilustrasi musik yang mengiringi 22. anggota gerak tubuh yang menjadi ciri khas pada gerak tari bali adalah a. hentakan kaki b. selendetan mata c. mengaket tangan d. gerakan pinggang e. melenggokkan kepala 23. berikut ini yang bukan tari tradisional adalah.. a. kecak b. pendet c. jaipong d. tari mandau e. ballet 24. tujuan atau manfaat olah tubuh sebelum menari adalah... a. menghindari cidera dan melenturkan badan b. menghafalkan gerak tari c. mengeraskan tubuh d. menglemahkan tubuh e. membentuk otot tubuh 25. property dalam tari disebut juga a. kostum tari b. perlengkapan tari c. accesoris tari d. make up tari 26. senar pada alat musik panting biasanya berjumlah... a. dua b. enam c. lima d. empat e. tiga 27. dibawah ini alat pendukung dalam musik panting, kecuali... a. gong b. gamelan c. biola d. babun e. tamborin 28. yang termasuk kedalam alat musik perkusi dibawah ini adalah a. piano b. conga c. biola d. terompet e. bass f. flute 29. di bawah ini lagu musik panting adalah a. sanja kuning b. apuse c. angin mamiri d. manuk dadali e. bubui bulan 30. dibawah ini cara mengembangkan kesenian musik panting, kecuali a. rasa ingin tahu b. dengan cara belajar c. meningkatkan ketajaman dan perabaan d. datang dan melihat pertunjukan musik panting e. tidak mudah menyerah dalam belajar 31. pengertian teater dalam arti yang luas adalah a. segala pertunjukan yang dipentaskan didepan orang banyak b. cerita tentang hidup dan kehidupan manusia yang dipentaskan didepan orang banyak dengan menggunakan naskah c. semua gedung yang dibuat untuk mementaskan pertunjukan teater d. teater yang di tonton oleh orang banyak e. teater yang jumlah pemainnya lebih dari satu 32. pemilihan seorang pemain berdasarkan ciri fisik pemain disebut a. perwatakan b. mimik c. alur d. karakter e penokohan 33. senjata khas dari daerah jawa timur adalah a. mandau b. celurit c. sumpit d. keris e. parang 34. unsur budaya yang paling nyata perbedaannya dari semua daerah adalah a. bahasa b. kesenian c. ilmu pengetahuan d. kepercayaan / religi e. sistem kemasyarakatan 35. karakter rama dan sinta pada cerita ramayana disebut a. antagonis b. deutragonis c. tritagonis d. foil e. protagonis


1.a 2.c 3.c 4.a 9.b 10.a 11.c 12.d 13.b 14.d 15.b 16.a 17.e 18.e 19.a 20.e 21.e 22.a 23.e 24.a 25.a 26.c 27.c

Video Terkait


Posting Komentar untuk "Pemilihan Seorang Pemain Berdasarkan Ciri Fisik Pemain Disebut"